BAGUSのスタッフブログ~夏だけど~特性ドリンクのお話

久しぶりのBAGUSスタッフブログ

夏まっさかり 今年は梅雨明け直前に大変な災害。

そしてからは酷暑 めっちゃ暑いですね~。

東南アジア タイよりも暑い。

福岡は36度以上の予想になってます。

BAGUSがある福津市!近くにカフェでオシャレな福間海岸もあるんですが

近頃店の前を救急車が良く通ります。

ビックリします~。外でお仕事の方はほんとに気をつけてください。

お店はエアコンフル稼働なんですが、ず~っと中にいると、ジンワリ汗が噴出してきます。

そこでオススメのドリンク

近頃はまってるドリンクをアップ

材料は、ペットボトル、チアシード、フルーツの酢

  1. チアシードは前日からペットボトルに入れて膨らましておきます。酢を入れるために、少し水の量を減らしておきます。
  2. あとは、酢を投入!個人的には美酢 これが一番好きですね~。カシスの酢!
  3. よく冷やして飲んでください。

酢の量は、お好きな濃さで調節してくださいね。

この水を少し減らして

チアシード!これ前日から入れたほうが良いみたいです。

前日から入れてたチアシード 膨らんでますね~。

このザクロの美酢 オススメ たしかバイトさんがコストコで購入

お好みの濃さで希釈。

冷凍庫で凍る寸前まで冷やすのがオススメ!※凍りすぎると飲めません・・・

暑い夏を乗り切って楽しんでください!

 

 


BAGUS会員!募集中  ご入会時に500円分ポイントサービス

お電話 0940-43-0566

開店11:00~20:00(夜8時)

毎週火曜日定休日 ※仕入中は臨時休業あります。